Ненависть - наука

Поэт Закарпатья Василий Галас
Тезис мой – как гнома
по большому счёту.
НЕНАВИСТИ УЧАТ.
Как письму и счёту,
этике и танцам,
и тому же чтенью…
ЗАПАДА НАУКА.
По его хотенью.

Учит. Наблюдает.
Собирает справки.
Не на пользу миру –
делает поправки.
НЕНАВИСТЬ – ФЕНОМЕН
ЗАПАДНОГО ВИДА.
Инструмент и способ
аспидов Давида…

Июнь 2022