Разность слов

Людмила Шапиро
Неясность слова есть неизменный признак неясности мысли.
                Л.Н. Толстой
=======================================================
=======================================================

Сколько слов бывает разных...
Иной раз важных, деловых,
Иные ничего не значат,
Но  пустотою озадачат
И тратишь время для того,
Чтоб смысл собрать  из ничего.

Но мы-то знаем пустота
Не оставляет и следа.
Засохли корни дерева,
Листва на нём уже мертва.
Не оживить, не воскресить -
С печалью можем говорить.

Слова высокого полёта,
Где  мысль ловить всегда охота.
Просеешь и найдёшь  зерно,
Вдруг свет прорвётся, где темно.
Придёт и счастье и покой,
И озарится всё мечтой.

2018