Найди забвенье в книгах...

Юлия Соснина
Найди забвенье в книгах,
Забудь про этот мир,
Ведь ты устал от криков,
Заполнивших эфир.

Островский, Горький, Чехов
Совсем не то, что нужно.
То пройденные вехи
В дороге жизни скучной.

По три-четыре книги
Читать попеременно.
Как грубые вериги
Одеть и путь взять верный.

И как не тяжко нынче,
Доверься сложным текстам,
Которые не тычут
Моралью манифестной.

Мир авторов любимых
Захватит, успокоит.
Да, мы теряем милых.
Когда-то все уходят.