Я все увижу

Анастасия Лютаева
Тянутся руки, сильнее становятся
Тянутся,тянутся,не остановятся,
Падают и поднимаются,
Снова земли не касаются,
Руки мои огибают горы,
Трогают длинные коридоры,
Ногти царапают стекла,
Ищут двери и окна,
Плечи отдельно, отдельно ладони,
Рук километры - никто их не тронет,
Я осязаю одну пустоту.
Екает сердце, горечь во рту.
Есть ли за ними берег другой?
Тянутся руки к тебе, дорогой.
И задевают фигурки другие.
А для других - они дорогие.
Мимо ползут через красные маки,
Похоть, любовь, победы и драки,
Пальцы находят опять пустоту.
Руки сейчас подобны мосту.
Ноги на месте, а руки везде.
Я не умею ходить по воде.
Может найду и к тебе прикоснусь,
Может руками к тебе подтянусь?
Нет. Умоляю, ноги, идите.
Ноги сильнее. Руки как нити.
Струны стальные - хрустальные звуки
Все наполняют. Но ноги не руки.
Ищут опоры, проверенный путь.
Бог с ними горы, но только не муть
Ил и растения. Тяжко на дне.
Я задыхаюсь в своей глубине.
Как здесь пройти глубины не касаясь.
Я возвращаюсь, опять возвращаюсь.
Но иногда получается вдруг
Путь свой увидеть - натянутый лук
Медленно верно руки отпустят -
Мимо, вслепую - уже не допустят -
Я все увижу - и я побегу,
Я же могу, я же знаю - могу,
Я все на свете смогу и сумею,
Если увижу. Когда я прозрею?