Июльское утро

Фрида Полак
          Художник - Sergei S. Capyrin 

..........Хочу веселым ледоходом
..........Пройтись по собственной судьбе.
..........Или, подобно вешним водам,
..........Смыть все отжившее в себе.
...................Андрей Дементьев

Под пледом синего тумана,
Блистая, дремлют ручейки,
И ветерок благоуханный
Листает волны, как стихи.

Бледнеет небо на востоке.
Уже с ресниц слетает сон,
Короткой ночи вышли сроки,
Ты в утро нежное влюблён.

Июльский тонкий лучик солнца
Завесу ночи разорвал
И уронил на дно колодца
Свой позолоченный кинжал.

Ты зачерпнёшь в ладонь водицу,
Лицо прохладой окропишь
И улыбнёшься: только птицы
Тревожат утреннюю тишь.

Лучи – сверкающие братья –
Возню затеяли в лесу
И принялись с цветочных платьев
Густую слизывать росу.

Поддавшись магии мгновений,
Ты вдруг захочешь невзначай
По колдовскому мановенью
Богиню леса повстречать,

Поймать мечту в лучах рассвета   
И, растворив её в себе,
В объятьях ультрафиолета
Пройтись по собственной судьбе...(с)

1 место в конкурсе «Июль – макушка лета» - Парнас

2 место в Литературном марафоне - Июль 2022 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

3 место в конкурсе "Опнем всем миром. Середина лета" - Единомышьленники

Бронзовый призёр конкурса "Опнем всем миром. Кругом вода" - Единомышьленники