Не отчаивайся

Родион Рубцов
Постоянно одинок и везде чужой,
Ненавидимый толпой и нигде не свой,
Потерялся и забыл уже
Как быть самим собой.

Везде косые взгляды,
Ты всегда изгой,
Отравленный вновь ядом,
Целый, но пустой.

Как бы не было печально, вновь я
одинок,
Я пытался так отчаянно в себе найти исток,
Но, разрушенный среди руин когда-то целого сознания,
Загорелась лампочка, пришло мне осознание,
Что одиночество — не такая и плохая штука,
И через творчество ты можешь выразить душевную всю муку.

Ведь постоянно быть среди людей —
Такая адская скука,
Да и, в конце концов, любовь сильнее делает разлука,
Может, я не прав, но если есть то, что ты не в силах изменить,
Надо искать выход, или с этим жить.

Возможностей так много — можно чаще общаться с людьми,
Да, сложностей немало, но надо продолжать идти
И помнить, что в конце туннеля всегда есть дневной свет,
Ты справишься, я в тебя верю. Не отчаивайся, вот мой тебе совет.