Вкус граната

Дмитриана Бакушева
Огненная собирала
Жемчуг пламенных глубин
В Междуречье Сна...
Кораллы ветра
Пламенных ундин...
Вышла из багровой пены,
Не покрытая Ничем...
Чистотой Прикосновенной
Поднимала мир с колен.
Тайн Дождя читала Сонник -
Снеготочьем тополей...
Ветробоги/ветрокони
Появлялись перед ней.
В лунный сад открыли двери
Ветротени/ветрольвы,
Обнажая снег Потери
В розах звездной синевы.
Он упал в ее ладони
Многоточием Огня,
Разломив в плену бессонниц
Звездную раковину Дня.
Он сияет ярче злата,
Обагрив ее уста -
Окрыленный вкус граната -
Вечность чистого листа.