Приговор

Владимир Пустовитовский
***
Знакомый профиль за стеклом,
А по стеклу стекает дождь,
И полумрак прокрался в дом,
Он и в слова и в сердце вхож.

Он свой выносит приговор
Осенним золотом листвы.
И с грустных глаз смахнув укор,
Мне долго вслед глядите вы.

И я до утренней зари
Ношу земную тишину
По улицам, где фонари
С промозглой тьмой ведут войну.