Это не слёзы

Лидия Соловьева
Это не слёзы, не плачу я,
Проводы очень недолгие:
Смахнула солёные капли дождя
- Ждёт небо тебя, птицу вольную

Поправила мокрое платье из шёлка,
- Вот, возьми, тебе пригодится зонт…
А про себя: «Не разреветься бы только,
Пока черту не подвёл горизонт»

***