Песня отставного актёра

Михаэль Гау
Вольно дышится мне грудью на природе!
Вот стоит осинка , вот дубок..
После "сотки", лягу в огороде,
Сам мне в рот течет с березок сок..

Хорошо! Какой, там Товстоногов?!
И к чему мне МХАТ, ядрена мать?..
Я лежу на травке в огороде,
И корнями начал обрастать...

Где театр, братцы, мне ответьте,
Разве там, где сцена и партер?
Где же те актеры, правды дети?
Где ружье, что выстрелит в конце?

Где герои сцены  заплутали?
Роль нахрапом голоса не взять!
В первом акте, ясно что в финале.
Разве ж это можно,вам играть?!

Глубина где? Вера где и сила?
Правда и страдания жизни где?
Стал театр талантливой могилой
Служат здесь одной белиберде!

С голой попой зрителя встречая,
Чтоб была бы касса не пуста,
Не живя, а жизни подражая,
Без лица и вообщем без конца..

Я лежу, спокойный и счастливый.
Пусть на лоб мне дождик моросит.
Мне даёт земля покой и силы,
А талант пускай спокойно спит..