Прохлады алчущие рыбы

Жорж Дмитриев
Вторую половину года
решило Солнце так прогреть,
чтоб море Чёрное вскипело и
пена брызг не освежала,
а сом и карп на дне лежали и
от жары вздыхали чаще
о ледниковых временах.
Карась на сковородке извивался,
а сковородка та - песок,
что раскалился под ногами:
ни лечь ни встать,- везде пожар!

Не уберегла краса девичья
белее снега убелённость
своих изысканных холмов и
утонули в них бесследно
мои глаза,
скользя от них
по бедрам полным
в прохладу гавани иной...
Прохлады алчущие взгляды:
ни с кем-нибудь,
а лишь с тобой!

02 июля 2022, Не Крым, не море, а
спасительная дача в Новожилово, ЛО, 
11.46, + 30 градусов и 3 в запасе для тех,
кто спрятался в тени.
Жорж-Дмитриев