Не для меня

Юлия Казарина
Подобно юной беззаботной пташке,
Кружишь ты подле своего гнезда.
Хоть по годам тебе давно пора,
Учить птенцов перенимать замашки.

Не смотришь в даль, не тратишь сил,
И твой полёт не добирает высоты,
Тебе родней знакомые кусты,
Болот ближайших берег мил.

Так приземлён порыв твоей судьбы,
Так равнодушен к жизненным стремленьям,
Так оглушаешь молчаливым пеньем,
Что сердце щемит от отчаянья в груди.

Твой грустный зов увы не для меня,
Отсутствием свободы - подавляет,
Меня совсем другое вдохновляет:
Решимость, смелость, скорость, высота!