Цвета серого

Людмила Кириевская
Нынче на свете почти нету белого -
Яркого, белого, чистого, но
Мы полусветлые, мы цвета серого.
Встали за Господа серой стеной.

Давней истории серые хроники,
Древний потрепанный Божий Закон...
Серые волки и серые кролики,
Серые овцы библейских племен...

Серый - защитный от черного морока,
Что так лукаво к нам вполз на порог...
Помнишь, ведь серым было то облако,
Где с Моисеем беседовал Бог...

Серого цвета дожди и туманы,
И небеса грозовые, и дым...
Серый - цвет вечности, и, если надо,
Серый становится цветом стальным.

Незавершенные, несовершенные...
Тихо надежда питает добро:
Может быть, серый станет вдруг жемчугом,
Или Господь обратит в серебро...

Мы еще живы жизнью несмелою...
Живы лишь Богом, и живы лишь верою...
Если на свете почти нету белого,
Мы полусветлые, мы цвета серого...