Стали сниться счастливые сны...

Зинаида Палайя
*    *    *

Стали сниться счастливые сны:
будто в доме, что солнцем полнится,
выгребаем сор – я и сын, 
рыжий, прежний мой, солнечный.
Я, когда-то строгая мать,
не стесняюсь сентиментальничать,
потому что из нежного мальчика
вырос муж, эпохе под стать.
Он, во сне ещё молодой,
расставляет цветы по комнатам.
Нашей памяти общий дом,
весь прошитый солнечным золотом,
окроплённый святой водой,
остаётся враждой не тронутым.

2016