Пяткой в грудь стучала

Екатерина Кудашова
Пяткой в грудь стучала:
"Не выйду в огород!
Надоело! Достало! Устала!
Сколько можно - из года в год!

Не будет нынче ни грядки!
Можно все в магазине купить! "
По чистой случайности в марте
На окне стали перцы всходить...

Потом появились томаты.
Наверно, их ветер надул...
Вышел в мае супруг с лопатой,
Как обычно, вспахал целину.

Может, посадим редиску?
Нужна и морковь, и свекла.
Потом мы купили теплицу...
И всё! Я себя предала!

Зайду в неё - перцы млеют,
Блаженствуют огурцы...
Сама бы уселась в землю
И стала расти и цвести!

Вспоминаю клятву стыдливо.
Придётся себя оправдать.
Земледелие - страшная сила!
Невозможно никак устоять)

      21 июня 2021 г