песок

Мэри Эрнст
если ты думаешь, что тебе повезло —
то мне повезло в тысячу раз больше. 
весь песок превратится в стекло,
но сердце мое его тоньше. 

возьми меня за руку и держи ее до рассвета,
пока не появится новый цветущий мир,
где каждое мгновение будет жарче лета,
где не будет ничего, кроме вездесущей любви,

где мир перестанет быть просто забытым словом,
где твой взгляд никогда отведён от меня не будет,
где важнее любого в погонах святого
станут простые человеческие судьбы. 

и я обещаю, что пронесу нашу историю
в каждой из ещё не написанных мною строк.
рядом с тобой я чего-то ещё стою.
ты — стеклянного сердца моего песок.