Июль, жара цепко держит природу в руках

Письменный Пётр
Июль, жара цепко держит природу в руках
Разгар отпусков и курортных историй
А вдоль дорог по обочинам и на полях
Распустился красавец цикорий 

Обожаю этот цветок, жизнелюб синеокий
Поражает его жизнестойкость и красота
Даже в зной, у природы крадущий все соки
В нем такая приятная свежесть и чистота

Ну, а рядом с ним, словно друг закадычный
Подорожник зеленый, шикарный растет
И плевать на жару, это все им привычно
Даже засуха их не берет

А вокруг просто радует глаз разноцветие
Все в таких нереальных и ярких тонах
Нам Господь подарил это все благолепие
Ну, а дальше судьба его в наших руках