Это не боль Память

Алексей Владимирович Колотов
Это не боль – Память
                и сна спазмы.
В этот ли грунт прятать свои корни?
Стану на миг жарким клубком плазмы,
Только к тебе – свет шаровых молний.

Корни висят – обнажены нервы,
В душный мой мир, словно в окно комья
Крик: “Уходи
                Или приди первым!”.
Пепел, а жар –
                Воля твоя помнит.

Всё, что сумел я обратить в пламя,
Веру в полёт – вряд ли зальёт скепсис.
Падает снег, гасит твою память…
Молча сидишь с кем то и пьёшь пепси.

Мой поцелуй лишь опалил щёку,
Но не согрел, не заковал в цепи.
Помню был я…
                Много ли в том проку?
Я улетел – по ветру мой пепел.