Лунная река

Седьмое Небо
Струится лунный свет и стелется к порогу,
Полночная река лежит у самых ног
И шепчет, и манит отправиться в дорогу.
Лишь сделай первый шаг, переступи порог.

Сбрось душный свой покров, и пусть нагую бледность
Священный лунный путь водою окропит,
И смоет суеты бессмысленность и тщетность,
И мутную тоску бесследно растворит.

Покинуть свой приют, навеки с ним проститься.
Так притягательна и безмятежна глубина.
На глади вод величественно серебрится
Божественная тишина.