Старческий азарт

Светлана Каргашилова
ОплЫла грудь с лохматыми клочками.
Вместо зубов зияющий провал.
Дедуля, не тягайся с бодрячками!
Из кавалеров чёрт тебя списал.

Остепенись же, подлечи колено.
И не таращь напрасно алчный глаз.
Жена считать устала уж измены.
То было раньше, но исчезло враз.

Осталась жажда, плотское томленье.
Воображенья комиксы, игра.
Из головы слилось соображенье.
Старик, подумать о душе пора...

В шаг палочкой орудует несмело,
а мысли так и крутят на беду:
« За этой крошкой приударить телом...
А о душе не к спеху- подожду.»

И вызывает смех и отвращение
твой сексуальный, старческий азарт.
Бредёшь в аптеку до изнеможения
и думаешь: «А как же я назад?»

Кряхтя с артрозом, на автопилоте
на женщин вожделеть уже срамнО.
Но есть правдивая пословица в народе,
что «Седина в бороду, а бес в ребро.»