Не знаешь ты

Любовь Лещинская
Не знаешь ты, как больно улыбаться
И чувства прятать, где-то в глубине.
Тоску скрывать, весёлою казаться
И знать. что ты "люблю' не скажешь мне.
Я кажется сама не понимаю, что я хорошего нашла в тебе,
Такой же, как и все, и лучше есть, я знаю,
Но для меня ты всех дороже на земле.
Смеюсь, несдержанно и бойко,
чтоб ты не видел, как мне горько.
Смеюсь и больше ничего,
Смеюсь, чтоб ты за смехом этим
Не распознал и не заметил тревоги сердца моего.
Я легкомысленной девчонкой,
Шучу, шепчу тебе о чем-то,
и что-то вздорное пою.
Чтоб слёз моих не мог ты видеть,
Чтоб невзначай тебе не выдать
Любовь мою.
Забыв о гордости, не думая о воле,
Мне хочется до боли руки сжать
И не по девичьи, не нежно твой рот поцеловать.
Пусть это будет откровенность,
Но говорят, что откровенность - не порок.
Не осуждай меня за то большое чувство,
Которым ты жестоко пренебрёг.

1997 год