СонатаII

Фойгт Энзе
***
Еду в море, иду к морю
Следом вскоре, прийду  в зорю...



Пока живы с нами...


И Солнца свет открылся сам
Глазам ветров, зеркалам...
А мольба у земли проста,
Тянет крылья к свет-лучам...

Океан взор видит  в небе,
Островки без берегов...
И туман гор выпить в неге
Хо пресветлая любовь...

А в земле вода и камни
Что от неба до земли...
Взор ока высОко- с нами
Тленно тело по Земле...



Без.

Не мыслю жизнь без жизни аэд,
Не мыслю жизнь без мглы и  бурь,
Не мыслю жизнь без выси поэм,
Не мыслю жизнь без лунных жмурь...

Любовь без тебя я  не мыслю-
Как зим без снегов не мыслю,
Любовь в нелюбви я не мыслю,
Что лет без цветов не мыслю...

Не мыслю смерти я  без смерти,
Не мыслю потерь без находок,
Не мыслю смерть, что не было, нет...
Не мыслю неба без тебя с каждым
мигом, днём, часом , годом...