Пришёл июль, а с ним жара

Ирина Гурская-Лукина
Пришёл июль, а с ним – жара.
И ищет место для гнезда
Оса-наездница. Но как
Ей приглянулся мой очаг?
Находит щёлочки окна,
Ей занавеска – ерунда,
Преграда лёгкая, ползком,
По шторе можно и пешком.
Вот мухе «глупой» не чета,
Что тщится ловко вылетать.
Есть крылья у обоих, но
Такой различный генный код.
Вот так и люди – две руки…,
Но могут разное они.
К чему ж упрёки, хвастовство?
Всего лишь генов естество.
02.07.2022