свет в окне

Вероятность Ноль
Дороги, все написано о них,
большие тропы и тропинки детства,
пока огонь в окошке не утих,
иди на свет - напиться и согреться,
войти в уют домашний очага -
старинный замок или комнатенку,
иди на свет, когда темна тоска,
доверчивым и смелым, как ребёнок, -
покуда ты от зла не повзрослел,
закрыв глаза, сквозь логова чудовищ
иди на свет - сквозь непролазный лес
из жадных рук, иди, пока ты помнишь,
что есть тепло, добро и счастье есть,
они не там, где догорает свечка,
они с тобой в пыли и топи мест,
куда придёшь, чтоб всем нам было легче.

Фото: M;o Cade