в мире животных...

Икуя Хару
"столько убл*дков* рождается в день,
даже не знаю найти где спасения...", -
кушая травку подумал олень
[видишь?! у них-то ведь тоже есть мнение].

"строят да строят - всё не достроят.
поперестроят, чтоб вышло из строя.
кого не устроит, тот всех расстроит.
быстро решат вдруг - он не достоин.
сошлют на гастроли слегка успокоить.
если не стоек - надломится воля,
окажется болен, жертвой в отборе...
...[порой и такая геройская доля]...

странные люди - прячутся в тень,
бьются друг с другом за золото..., -
всё размышлял за травкой олень, -
...и вроде зима, а не холодно..."


[2021]


*и речь не о детках. все дети - священны