Кошкин рай

Сергей Агарков 4
Наша кошка Апельсинка
В прятки любит поиграть.
Часто прячется в корзинке,
Чтоб пришёл её искать.

И на даче то и дело
Быстро прячется в траве.
Говорю: «Не надоело?
Лучше ты иди ко мне.

Я тебе поглажу спинку,
Лапки, шею и живот».
Но на это Апельсинка
Лишь хвостом чуть поведёт.

Дача – это не квартира,
Здесь везде для кошки рай!
Здесь всё глубже, выше, шире…
Где захочешь – там играй.

И в тени густой малины
Можно сладко подремать,
А на кустике калины
Лапкой бабочку поймать.

Можно выбежать на поле
И полёвок наловить.
Здесь для кошки всюду воля,
Хорошо на даче жить!