Рубаи Февраль

Анна Ганюшкина 2
В зимний дым одет февраль, на ветра богат,
Всё стремится укрепить зимний агрегат,
Всё стремится удержать крепкие мосты,
Замороженный стоит беззащитный сад.

Но в февральских днях блеснёт вдруг голубизна,
Мир живой почти готов отойти от сна,
Незаметно, исподволь оседал сугроб,
Теплоты глоток вкусив как глоток вина.

Это солнышко свой луч выслало с небес.
Прогревать всё на пути: луг, дорогу, лес,
Но мороз ещё стоит сторожем у врат,
Караулит, чтоб дворец зимний не исчез…
* * * *