Смотришь на фото.. убогое здание...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Смотришь на фото.. убогое здание,
Рамы гнилые и шторки - ничто...
А вот ведь, не хилые, повырастали
И память свою мы, как есть бережём.

Выпустил Сад нас, таких вот, серьёзных,
У нас за спиной, будто жизнь вся прошла.
Не ведали мы, что нас ждёт и.. курьезных
Вопросов, что жизнь нам ещё припасла.

Протопаем, вкратце, этапом взрослений,
Всё школьные годы, сбирая в багаж,
Где нам педагоги, без всяких сомнений,
С частицею душ, отдавали себя ж.

На полках, альбомы хранят, бережливо,
Всей памяти нашей безбрежную жизнь.
Туда, на свиданье, ныряем тоскливо,
Как только, сердечко, зацепит каприз.

А годы идут.. подзабылось и многое..
Не перечислить имён всех уж вновь.
Но не забыть нам то светлое, славное,
Детство, отрочество, юность, любовь!

02.07.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.