я твой нервный тик

Ярослав Бушуев
можно жить среди кучи людей,
не количества, а именно кучи,
и безумно, с радостью ждать апрель,
эти грозные дождевые тучи.

можно спать, наслаждаясь подушкой,
и дышать ароматом печи,
просыпаться от шепота в ушко,
и слышать сквозь сон ручьи.

можно быть человеком злостным,
и ждать увяданья осени.
быть самым лучшим крёстным,
если получше попросите.

и банальности считывать вмиг,
и любить одиноких людей.
для тебя я как нервный тик,
я самый ужасный злодей.

и ты, дорогая, не обессудь,
я не стану другим, поверь.
может, ты мне поможешь уснуть
или откроешь мне дверь?

я не помню, как я здесь возник,
не помню, что делал, с кем был,
для тебя я как нервный тик,
что в моменте к тебе застыл.