Ода к 100-летию Верховного суда Российской Федерац

Надежда Мазанкина Красникова
I
Блестят фанфары, выдувая звук,
Стройных аккордов льется лава.
Затихло все вокруг, слепит софитов круг.
В 100-летний юбилей –
Верховному Суду России слава!
И в честь суда поется эта Ода,
Песнь воспевается под купол небосвода.
Суд независим, он Закону подчинен.
Столетие прошло с тех пор, как создан он.
Долг правосудия стократно отправляя,
Суды российские собою возглавляя,
Надзор за всей судейскою работаю ведет,
Судейский долг и честь 100 лет блюдет.

II
Поется Ода всем народом вместе.
Звуки аккордные стоят точно на месте.
Нотой высокой в них звучит поправка,
А проще историческая справка.
В истории России – революция.
И принята в те годы резолюция.
Свой первый документ
Был издан государством новым.
Рождение страны тогда было суровым…
Главенствовал в то время Трибунал военный.
Но ход истории всегда попеременный.
Первый Декрет был принят «О суде».
Декрета текст разослан был везде.
О том, что нужно Суд создать Верховный,
Системе всех судов наставник безусловный.
Воля народа крепче, чем гранит.
Архив все даты времени хранит.
Суд стал работу свою выполнять.
Закона власть суд начал притворять.
Рассматривать экономические споры,
И уголовные, гражданские раздоры.
Дела кассационные и прочие,
Расширив основное полномочие.
Что предписала делать резолюция –
Народом принятая Конституция.
В конце столетия Судом проведена реформа.
В судах системы изменилась форма.
Верховный Суд был тоже укрупнен,
Соединился с Арбитражным он.
Решая все вопросы Архиважные,
А так же и вопросы арбитражные.

III
Торжественно звучат фанфары снова.
Звук в высь летит – идет суда основа.
В софита свет вступает доблестный отряд.
Люди идут, плечом к плечу, за рядом ряд:
Правопреемники судей и чести их столетней,
Стоящие на службе долголетней.
Помощники судей, секретари.
Все те, кто на работе до зари.
Идут работники суда парадом смело.
Исполнят в срок служебный долг они умело.
За службу им поклон и похвала.
Звучат фанфары и звонят колокола!