Не надо многого желать

Сергей Григоров Бизон
Не надо многого желать,
Когда есть мир и рядом мать!
Чего из сих недостаёт,
Надеждой человек живёт.

На мир, покой и просто труд,
Чтоб здесь он был…не там, не тут.
Чтоб солнце было поутру,
И дождик лишь рождал слезу.

Не бились б стёкла бы в домах,
Лишь ветер их ласкал в сердцах.
По улице гулять могли,
А не в подвалах жизнь вели.

Рассеялся б кромешный мрак,
И у людей исчез бы страх.
Будили утром соловьи,
А не сирены вой вблизи.

Чтоб никогда, ничья рука,
Убить ребенка не смогла.
Чтоб билось сердце от любви,
А не от взрывов стен, земли.

Судьба чтоб вывела, туда,
Где лишь любовь царит всегда!
Вокруг природа, где цветёт.
И благодать во всём живёт!