Существует ли рай и ад?

Попова Екатерина Владимировна
Существует ли рай и ад?
Или это все ум придумал?
На фантазии он богат,
И запутать всех нас задумал?

На вопросы ответ простой,
Существует все в царстве жизни,
Не про то, где плохой герой
В преисподней кипит в огнище.

Не про праведников там в раю,
Веселящихся со святыми.
Примитивно! Но рай и ад
Начинается здесь отныне.

Пьют взахлеб до потери сна,
Начинают так видеть бесов,
Разве будет им жизнь мила,
В ад себя поместив в довесок?

Одинаково тут и там,
От кого зло в руках зависит?
Как ни странно, в рай не попал.
А бывает, что люди видят.

На земле открывают рай,
Пусть и трудности испытают,
Но с приходом в Господень храм,
С Божьей помощью все исправят.

Жить сегодня здесь, как в раю,
Нам дается и очень много;
Хор церковный хвалу поет
По дороге во храм к Богу.