Снег идет

Надежда Мазанкина Красникова
Снег идет, снег идет,
Кружа белые снежинки.
Эти крохотные льдинки
Ветер бережно несет.

Снег идет, снег идет.
Все вокруг запорошило.
Будто белый омофор,
Небо низко опустило.

Снег идет, снег идет...
На трамвайный путь ложится,
Подмигнувший светофор...
Снегопад еще продлится.

Снег идет, снег идет.
Землю щедро укрывая.
Снег на крышах,на кустах,
Всюду снег кружит, не тая.

Снег идет, снег идет,
В свете фонаря мерцая,
Словно ангельским крылом,
Сверху все благословляя.

Снег идет, снег идет.
Вьются белые кудели.
Скоро запоют капели,
В свой черед весна придет.

Снег идет, снег идет,
Как по рельсам стук трамвая.
Маховик землю вращая,
Часам точный счет ведет.