Рос цветочек на дороге

Николета
Рос цветочек на дороге
Обходили его ноги.
В башмаках и босиком,
Кто вприпрыжку, кто бегом,
Кто пройдет учтиво рядом
И коснется только взглядом.
Кто шагнет через него
И обрызгает всего,
Если дождь и капли грязи
отлетают, что без связи
C башмака, течет вода -
вот такая вот среда.
А цветочек так красив
белых лепестков массив...

И хотелось в пышный сад
Или лесу был бы рад
Но судьба ему иная
И стоит он проклиная...
Что всегда он был в тревоге
вот и  вырос на дороге.

Чтобы жить всегда с успехом
Подружись с веселым смехом.
А тревожность - это зло
И цветочку не везло.
Мнительность плохое дело.
Поступай всегда ты смело.
Про сомнения забудь,
Что ж вперед, и в добрый путь!