Забыть... крови турецкой закваску?

Николай Колос 2
Мудрый шах Эрдоган, свой кинжал, свой наган,
Осмелев, уже даже не прячешь!
Ты из Турции, шах, под тобой злой ишак,
Как железная ржавая кляча ...

Ты своих ржавых кляч собираешь в калач,
Эпохальную ржавчину чистишь –
Ты на троне сидишь, на Россию глядишь,
Червоточину в ней где-то ищешь.

Не боишься грешка, ужом исподтишка,
Подбежав до окраин, кусаешь!
Хотя Царь мой как Див, но пока терпелив,
Потому ... мне ты ... вызов бросаешь!

И Россию любя, я пишу от себя,
Это лично со мной разговоры ...
Турок мне не дружок; в глубине есть должок
До турецкой гогочущей своры. –

Мой прапрадед был стар, когда сбор янычар
Покатили на Родину бочку!
Как в закланье агнца, на глазах у отца
Опорочили пращура дочку!

Не желали ей зла ... и она родила
Двоих мальчиков ... сверху девчонку. –
В украинском селе, на ее же земле,
Украинские зрели турчонки.

И пошел так мой род, много кануло вод ...
Только не было в доме покоя!
Было много злых слов, что турецкая кровь,
Все колена в роду беспокоит ...

Когда прадед отца, вел жену от венца,
Знал, что кровью турецкой испачкан!
Если сын все простит –  туркам не отомстит,
То весь род его будет пропащий!

Во мне род на краю и я в том же строю,
Что потомков по жизни бесило –
Не в церковном строю прапрабабку мою
Турок взял не любовью, а силой!

Мой прапрадед и дед вытравляли тот след,
Вырывали позор хулигана –
Где Синоп и Сиваш, обнажали  палаш –
Выпрямлять кривизну ятагана!

Турок, ты не забыл как мой прадед там был,
Как прибил он свой щит у Царьграда –
Не в едином году запорожец орду,
Подгонял острой сталью до Ада!

Я отмщением пьян, мой геном от славян
Помнит бой, полный крах у Синопа!
Сладок пушечный дым, когда дед мой брал Крым,
Как смеялась над турком Европа!

Сейчас видим твой план, хватит сеять туман,
Под Россию подкладывать мину! –
Хочешь вздыбить татар, отдаешь байрактар,
Чтоб насытить огнем Украину!

Но силен и не стар, и разумен мой царь,
Он в седле сидит крепко … не зыбко!
Имел турок ввиду! Он не пьян! Не в бреду! –
Не к добру посылает улыбку ...

Да и я ... хоть и дед, но оставлю свой след!
Мои внуки отметят зарубку!
Попадет твой ишак в наш семейный просак,
И победно мы выкурим трубку ...

Чтоб ишак твой не выл, поубавь-ка свой пыл!
Порешаем, что то была сказка ...
Чтоб не чувствовал я, что под сердцем змея –
Твоей крови турецкой закваска …

03. 07. 2022г. г. Шахты