Басня Вместе жить, не так-то плохо!

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
      Вместе жить, не так-то плохо!

Как-то раз, во время шторма,
Когда люди разошлись,
Альбатросы и вороны
Разрешить вопрос сошлись
Хоть ворон и было больше
Так, примерно раза в три
Альбатросы-то сильнее
И крупнее, чем они

Вороны
- Альбатросы! Нам не ясно,
Что вы делаете тут?!
Почему всю пищу люди
Только вам лишь и дают?
Отчего картошку, рыбку,
Чипсы, персики, укроп
Это вам перепадает
Пусть вампузо разорвёт!
Нам приходится в помойках
И в заброшенных домах
Собирать там, что осталось!
Та еда - совсем не ах!
Так что, вам мы предлагаем
Эту сферу - поделить!
День вы кормитесь на пляже...
А три дня - воронам бдить!
И не вздумайте нарушить
Наш священный договор!
Не дай Бог кого увидим,
Вмиг пристроим под топор!
Посмотрите как нас много!
Разнесём вас вдым и вхлам!
От того, вы уж поверьте,
Будет хуже только вам!

Альбатросы улыбнулись,
Пару раз сказали,- "Нгаа!"
И на небе появилась
Альбатрос о-ва семья
Прилетели, посмотрели
Потоптались на камнях,
Сразу стало как-то тесно
И прохладно на волнах

Альбатрос
- Так, вороны! Я не понял!
Что хотели нам сказать?
Постарайтесьпоподробней
Ваши мысли описать!
Мы с семьёй, посовещавшись,
Вам подробнно поясним,
Где вам быть... И что вам делать...
В красках живо объясним!

У ворон раскрылись клювы,
Не нашлось, чего сказать
И они, повесив клювы,
Собрались уж улетать...
Альбатрос, глава семейства,
Попросил чуть обождать
- Нам еды на всех тут хватит!
Только, чур, не воевать!
Мы поделим наши сферы
Пляж один, друзья, для нас!
А второй, пусть так и будет
Навсегда он будет ваш!
И, тогда, с едой порядок!
И с защитой рубежей!
И спокойно, без напрягов,
Мы взрастим своих детей!

Сей вопрос решили миром
И, сейчас, они друзья!
Вместе ворогов гоняют!
На века они - семья!

И мораль? Она повсюду!
Лучше миром всё решить!
Только так! И ни иначе,
Чтоб детей в любви растить!
И, тогда, в любви и неге
Дети встанут на крыло!
И, в сто крат раздвинув бреги,
Вам вернут с лихвою всё!
То, что вы с душой вложили,
И соседи помогли
Будут вместе, без остатка,
Сберегать все ваши дни!

Николай Дежонков-Дайбов
Алушта 23.52 27.06.2022
#басня#альбатрос#Крым#Алушта#дружба