Она звала меня в Египет

Мария Даньшина
Она звала меня в Египет,
сестра твердила про Париж,
стакан воды стоял не выпит,
был день от солнца ярок, рыж.

Скучала я и моя лира
уютно в кресле развалясь-
зачем мне жар пустынь Каира,
парижская седая грязь?!

Мне на холмах седой Европы
мир открывается легко
и географией-мой шопинг;
в кафе-все  говоры рекой.

Всё чаще русский говор слышу,
турецкий, курдский, мовы ложь,
здесь географией ты дышишь,
здесь географией живёшь.

Здесь для фантазии просторы.
Речь музыкой ласкает слух.
Не надо карт и бред историй-
Салям, сосед;  Wie geht, мой друг?