Тверской июль из книги Родные просторы

Николай Валентинович Чернов
Рванём к Тверскому околотку
В июльских дней озёрный рай.
Вновь скорость прыгнула за сотку,
Но знаешь сам - Не превышай!

Звенят Тверское бездорожье,
Калязин - русская душа,
Лён с васильком во Славу Божью,
Вдали красавица Межа.

Вновь гладь озёрная сверкает.
Кругом звенит лесная глушь,
Сохатый мимо пробегает,
Скользит по водной глади уж.

Звучны рыбацкие преданья
Под звон озёрных камышей,
Просторной далью любованье
Под песни звонкие стрижей.

2 июля 2022 г

озеро Соломино, Торопец, Тверская область