Трёхчленная аура русского народа

Ираида Подшивалова
«…и в наши дни заявляет о себе серьёзный симптом, состоящий в столкновении между собой населения северной и южной России.» 22 дек. 1917 г. Рудольф Штейнер

Ауру человека фотографируют,
Не сомневаемся уже в наличии её,
Ауру народа пока игнорируют,
Воплощается Архангел – духо-существо.

Мышление, чувствование, воление,
Три функции человеческой души,
Голова, грудь, конечности с пищеварением,
Это соответствие в ауре народа можно найти.

Москва – середина, сердце,
Голову и ноги уравновешивать задача её,
Для Архангельска и Киева она солнце,
Мысль и Воля должны сливаться в одно.

Христианство пришло с юга,
Русь изначально крестилась волевым путём,
Не окно в Европу прорубилось Петербургом,
Север – голова России, стал её щитом.

Голова – индивидуальна, более астрализирована,
В мысль-дух уходят физические силы её,
Конечности жизненно сильны, эфиризированы,
Земля Украины – чернозём, славится за живьё.

Россия – живой индивидуум,
Сознание, дыхание, обмен веществ переплетены,
Отделение части сделает обеих инвалидами,
Христианство Европы до 1500г. – русские рубежи.