Валаам

Елена Нарижняк
Карельский Валаам
Так не похож на Ниццу ...
Игорные дома ,
И бизнес пускай злится ,

Что нет красот таких
В неоспоримой дали ,
Где отпрыскам любых
Вновь раздают медали ...

Четырнадцать скитов ,
Как гроздья не сомнения ,
Расселись средь лесов ,
Как будто , на мгновение ...

Венчает Валаам
Каре из стен церковных .
Прошу Вас , фон дер Ляйн
Взглянуть в иную полость ...

     02 07 2022