Верный друг - Памяти Михаила Круга

Николай Валентинович Чернов
из книги Вечный зов


Летняя ночь опустилась на Тверь,
Гулы затихли трамваев.
Что же ты плачешь, мой ласковый зверь,
Словно от боли страдаешь?

Неба ночного бездонная грусть
Нас разминула навеки.
Вспыхнет рассвет, только я не вернусь,
Слёз не закончатся реки.

Те, что напомнят под россыпью звёзд
Зорьки июльской сиянье,
Как в первый раз я люблю произнёс
Девочке той на свиданьи.

1 июля 2022 г

Тверь