Прогулка с косматым солнцем

Морозова Натали07
Растрепало косматое солнце
Свои рыжие косы – лучи. 
Заглянуло ко мне сквозь оконце,
Подбирая спросонок ключи,

Чтоб открыть настроенье для лета,
И стряхнуть мой печальный мандраж.
Вместе с ним пропою два куплета,
Про любовь и её вернисаж.

Вдоль  по улицам Питера пешим,
Я пройдусь, где рисуют любовь.
Все дела же пошлю снова к лешим,
Посмотрю, как рисуются вновь,

Все картины на Невском проспекте,
Где десятки творцов пишут тех,
Кто забыл о своём интеллекте,
И отдался на время утех.

Солнце зайчиком прыгает рядом,
Закрывает места от стыда.
Я ж ищу всё игривое взглядом,
Понимая творца без труда.

Все оттенки для нежной красотки,
Загорелые руки юнца,
Щекотливые разные нотки,
Нет фантазиям этим конца.

Прогулялся под ласковым солнцем,
В настроенье игривых лучей,
Я же стал от того стихотворцем,
И стихи потекли, как ручей.
 
Моё солнце уснуло за горкой,
Звёзды смотрят на мой силуэт.
Ветер тихо играется створкой,
Дописал я десятый сонет.