Зачем так рано!

Владимир Гавриилович Шевченко
Я всё могу понять: изжогу,
Пожар и даже роды у кота.
Упоротые практикую йогу,
Садясь в асану с самого утра.

Бывает рано самолет взлетает,
С будильником ошибся - ну склероз!
Или ковид, и так тебя мотает,
Сначала в жар, и сразу же мороз.

Но как понять когда по доброй воле,
Без пыток, принуждения и слёз,
Ты сам, по прихоти земной юдоли
В субботу в пять утра с кровати слез?

И что, скажите, с этим делать?
К чему мне эти ранние часы?
Пойти часок-другой побегать,
Пока соседи спят и видят сны?

Проснулся, значит кофе можно,
Послушал трели ранних птах,
Подумал, что не так и сложно
Забыться до обеда в сладких снах.

    (02.07.2022   Москва)