***

Юля Бокарева
Солнце восходит, и снова тропой
Той, что ведет к роднику,
Девушка стройная с темной косой
Молча идет по песку.

Блещет весна, у холодной зимы
Выиграла смелая спор.
Небо, трава, молодые цветы,
Прелесть торжественных гор.

В диком ущелье она родилась,
Спал отдаленный аул.
Мрачная туча по небу неслась,
Ветер порывистый дул.

Силы набрав, засияв красотой,
К людям явилась весна.
Девушка стройная с темной косой
Щурит от солнца глаза.

Полный кувшин родниковой воды
Держит она на плече.
Небо, трава, молодые цветы,
Горная цепь вдалеке.

Картина: Оганес Зардарян. Весна. 1956