Заметки на полях

Остров Черепахи
Воздушные метаморфозы облаков,
Их превращают в бригантины или замки,
И вот плывут в прозрачной синеве,
Собранье  из небесных зоопарков, и абстракций.
    **********************
Размышление о жизни, приходит с годами,
О прошедшем порой,даже совесть молчит.
Что ты сделал делами?
Что ты сделал словами?
На Земле,для чего ты,
Всё это время жил?
   ************************
Все такие честные, все такие правильные,
Кто сейчас на Кипре,кто сейчас в Израиле.
   *************************
Любовь!?
Может быть это химия?
Может быть физика?
Но притягивает она так,
Что не согнуть ,не разорвать.
Любовь!?
Может  быть это развлечение?
Просто временное отвлечение,
Нас от жизненных забот.
Любовь!?
Может быть, это просто влечение?
Но почему же, до остервенения,
Мы готовы на жертвы любые,
Даже смерти в глаза хохоча.
Любовь!?
Может  быть это ерунда?
Почему же, не смотря на годы,
Мы плюём на любые невзгоды,
Независимо от погоды,
Мы страдаем,мы плачем,смеемся,
Мы от радости задохнемся,
Когда тот, кого мы так любим,
Улыбнется нам, обнимет и поцелует.
Любовь!!!