473. Вс пополняются ряды

Ирина Кириллова 5
Вс; пополняются ряды
Печальных, скорбных матерей.
Никто из них, увы не знал....
     Не ждал....
                утраты жизни всей...

Хотел ли кто, из них,  узнать
Потери боль, безумье, страх?
Могла ль представить, хоть одна
Жизнь не в цветных, совсем, тонах?

Конечно нет. Так почему
Кому-то  —  выпадает боль...
Что годы тянется и век,
И посыпает в раны соль?

Так почему, так почему
Вс; пополняются ряды?
Кто может вытерпеть из мам
Все те, последствия беды?

Там -  тихий голос...,
Долгий взгляд...
И на плечах, но слабых,
Груз....
Он неподъ;мный,
Как скала
И это знайте -
Боли вкус.

2.07.2022(473)