Хмарь

Дмитрий Рич Романов
1.
В космосе тихо и пусто, и дыры,
В термосе чаем заполнена колба,
В городе мокро, дождиво и сыро,
Я у окна замираю надолго...
2.
Видится в стёклах в подтеках движенье,
Улицы медленным временем льются,
Капли, как мокрого неба решенье,
Бьют в подоконники будто-бы в блюдца.

Припев:
Льются минуты в недельные лужи,
Капли, секунды, промокшие дни,
Хмарь вековая надолго снаружи,
Хмарь вековая надолго внутри...

3.
Блюдце на кухне под  чашкой фарфора,
Твёрдо лежит, подпирая устои
Вечных носителей планов и сора.
В космос выносят свой мусор герои.
4.
В космосе тихо и пусто, и дыры,
Здесь тишина, пустыри и провалы,
Дождь за окном всё скрывает и сыры
Планы, прохожие и тротуары.

2 июля 2022г.