Колкий тлен

Марк Багдасарян
Язвительный, колкий тлен
Волочится в пыльной шали.
Вьются изгиб колен,
Сплетения губ в вуали.

Так холодно, так горячо,
Безмолвно, предельно громко…
Пассивный удар в плечо,
И выбилась шестерёнка

Из цепи горбатых спин,
Катящих стог ведомых.
Затылок ласкает сплин,
Мерцающие фантомы
Искренне-ложных фраз.

Бог умер за демократов.
Пристальный взгляд в анфас
Режет. Рабочий класс
Служит матриархату.

Могильный, немой парад
Брусчатку калечит маршем.
Священники бьют в набат,
Мчится как рой цикад,
Люд, искаженный шаржем.

Долина шальных страстей
Скалится и дурачит.
Копирки святых мощей
Желают тебе удачи,

Жуя желваками брань.
Близится день к причалу,
Завтра пробудит рань -
И начинай сначала.