Коростель из книги Свет души

Николай Валентинович Чернов
Июльских ночей напевы
Украсили русский рай.
В объятьях полночной девы
От радости запевай!

Внемли золотому взору
Под звоны жемчужных рос.
Я сердцем к родным просторам
Под песни твои прирос.

И с первой октавой звонкой
К ромашкам родным прильну.
Их любят дарить девчонкам*,
А в сердце хранят одну...

1 июля 2022 г

деревня Верхняя Троица, Кашинский район, Тверская область

*(авт.примечание)Преподносить ромашки в подарок – обычай, известный с XIX века. Букет дарят девочкам, незамужним девушкам и невестам в знак преклонения перед их чистотой и невинностью.