Летело небо надо мной...

Надежда Турухина
Летело небо надо мной-
полупрозрачное парео,
и воздух превращало в зной
светила жаркого сомбреро.

Июль горел зелёным светом,
пронзая  лес, луга, овражки,
и, словно золотой монетой,
повсюду рассыпал ромашки.

А на подстриженных газонах
в больших и малых городах,
на клумбах или же в вазонах
цветы росли какие-ах!

Мне их павлинье оперенье,
чудесных красок разнобой
глазам дарили изумленье,
а сердцу-стука тихий сбой.

Восторг не спрячешь по кармашкам,
цветком любым я восхищусь,
но детства сельского ромашка-
тебе одной я поклонюсь.